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Programm / Programm / Kursdetails
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Alte Brotbacktechniken können Leiden verhindern
Weizenprodukte verursachen bei Reizdarmpatienten Blähungen, u.a. ausgelöst durch spezielle Zucker. Die Uni Hohenheim hat eine Studie veröffentlicht, die belegt, dass eine lange Teigführung den Fodmaps-Anteil stark verringert. In diesem Kurs erlernen Sie die traditionelle Herstellung eines Vorteiges, Brühstücks, Sauerteiges etc., um Dinkelbrot, Kasten- und Variationen von Roggen-/Weizenbrote herstellen zu können. Ebenso wird Ihnen gezeigt, wie Sie zu Hause mit Ihrem Ofen Brote mit einer schönen glänzenden Kruste backen können. Den Spaß am Selbermachen und das Wissen um die Inhaltsstoffe der Backwaren sind ohne Zweifel garantiert.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät für das Kneten der Teige (selbstverständlich können Sie den Teig auch mit der Hand kneten) und ein Geschirrhandtuch.
Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Bitte mitbringen:

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!
Bitte mitbringen:Handmixer/Rührgerät,
Geschirrhandtuch


Kosten

26,00 € (Ermäßigung möglich)


Termin(e)

Sa. 08.09.2018, 13:00 - 17:00 Uhr


Kursort


Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
Sa. 08.09.2018 13:00 - 17:00 Uhr Franz-Burkardstr. 2 Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche