Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Männerkochclub am Dienstag (10)

Di. 29.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 09.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Männerkochclub am Donnerstag (11)

Do. 31.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 11.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Frauenkochclub am Mittwoch (14)

Mi. 30.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 10.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Gemischter Kochclub am Donnerstag (16)

Do. 07.09.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 18.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Kochschule: Leicht genießen, gesund leben (23)

Mi. 22.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Gesünder essen, ein paar Kilo abnehmen. Hört sich machbar an, fällt aber schwer. Wir machen es einfacher - mit der Kochschule für leichten Genuss. Dieses Programm wurde von Experten entwickelt. Im Mittelpunkt stehen 100 Rezepte, die vollen Geschmack bieten, aber bei Fett und Kohlenhydraten sparen. Mit dieser Art zu kochen können Sie nicht nur Ihre Blutzucker- und Cholesterinwerte verbessern, sondern auch langfristig abnehmen, ohne beim Essen auf Genuss zu verzichten. Neue Rezepte ausprobieren, Küchentipps austauschen, gemeinsam schlemmen - so macht Essen am meisten Freude.
Alle Informationen und Rezepte zum Nachlesen finden Sie in dem Ratgeber "Kochschule - 100 Rezepte für leichten Genuss".

Im Kurspreis ist das Kochbuch für 14,90 € sowie Materialkosten (Lebensmittel) für 15,00 € enthalten.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.

Anmeldung möglich Weihnachtsmenü (25)

Fr. 24.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Einfach und trotzdem raffiniert
Wir bereiten gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, das Sie ohne Probleme an den Feiertagen zu Hause nachkochen können. Dazu gibt es selbstverständlich die passenden Weine und einen genauen Zeitplan für zu Hause, damit Sie so viel als möglich vorbereiten können.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Keine Online-Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden (39)

Do. 02.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden leckere, festliche Gerichte mit Pfiff und Würze. Herbst und Winter sind für die üppige Küche bekannt, weihnachtliche Gewürze runden den Geschmack ab.
Dabei denken wir auch an kleine Geschenke aus der Küche.
Dieser Kurs richtet sich an "Alles-Esser"!

Zur Vorbesprechung und Auswahl aus den Rezeptvorschlägen treffen wir uns eine Woche vorher.
Sie erfahren welche "Werkzeuge" Sie am besten selbst mitbringen und vergessen Sie auch Schraubglas und Behälter für eventuelle Reste nicht.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Keine Online-Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden (39Z)

Fr. 03.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden leckere, festliche Gerichte mit Pfiff und Würze. Herbst und Winter sind für die üppige Küche bekannt, weihnachtliche Gewürze runden den Geschmack ab.
Dabei denken wir auch an kleine Geschenke aus der Küche.
Dieser Kurs richtet sich an "Alles-Esser"!

Zur Vorbesprechung und Auswahl aus den Rezeptvorschlägen treffen wir uns eine Woche vorher.
Sie erfahren welche "Werkzeuge" Sie am besten selbst mitbringen und vergessen Sie auch Schraubglas und Behälter für eventuelle Reste nicht.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Schnell gemacht und super lecker! (43)

Mi. 15.11.2017 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Wenig Zeit zu kochen? Wenn Sie mal wieder den ganzen Tag von "Pontius zu Pilates" laufen und trotzdem nicht auf eine leckere Mahlzeit verzichten möchten, sind schnelle Rezepte genau das Richtige. Wir lernen an diesem Abend verschiedene Gerichte kennen, die man schmackhaft und lecker in oft weniger als 30 Minuten zubereiten kann. Ob Reispfanne mit Tofu, Schweinemedaillons mit Kohlrabi, Eiernudelpfanne mit Bambussprossen oder Kartoffeln mit Schafskäse, für jeden wird etwas dabei sein. Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtücher, scharfes Messer, Behälter für Kostproben.

Materialkosten (10,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Brunch: Frühstück und Mittagessen zugleich (44)

Mi. 29.11.2017 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Wieder einmal sind die Familie oder Freunde versammelt, zum Schlemmen. Dafür bietet sich ein gemütlicher Brunch an. Ob an Festtagen wie Weihnachten oder Geburtstag oder einfach so zwischendurch.

Materialkosten (11,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!



Seite 1 von 3