Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 2

Anmeldung möglich Männerkochclub am Dienstag (10)

Di. 29.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 09.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Männerkochclub am Donnerstag (11)

Do. 31.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 11.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Frauenkochclub am Mittwoch (14)

Mi. 30.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 10.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Gemischter Kochclub am Donnerstag (16)

Do. 07.09.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 18.01.2018
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Rezepte aus dem Süden Europas: leckere mediterrane Urlaubsreminiszenzen aus der Deutschen liebsten Ferienregionen, dazu feine Weine aus dem Süden.
2. Abend, Kambodscha: Authentische Rezepte einer fast noch unentdeckten asiatischen Küche, die Khmerküche. Sie hat Ähnlichkeiten mit der Thaiküche, ist jedoch feiner und milder - lassen Sie sich überraschen! 3. Abend: Heimatküche: "Soulfood" mal nicht aus der weiten Welt, sondern Klassiker aus der deutschen Küche, die einem an die Kindheit erinnern.
4. Abend, Alle Jahre wieder - das Weihnachtsmenü zum Nachkochen ohne Stress!
5. Abend, Eintöpfe aus aller Welt - was gibt es leckereres an einem kalten Winterabend als einen deftigen Eintopf - doch es muss nicht immer Linsensuppe sein - die Vielfalt ist unendlich.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Syrische Küche (17)

Mi. 23.08.2017 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 06.12.2017
Dozent: Johannes König

Das Morgenland, ungewöhnliche Gerüche und exotische Speisen faszinieren Sie? Dann machen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Syrien. Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Aber welche Gerichte es gibt, wissen nur wenige in Deutschland. Samar und Johannes werden verschiedene traditionelle syrische Rezepte vorstellen. Von Ful über Makluba bis zum arabischen Kaffee werden Sie sich der Vielfalt an Gerichten des Vorderen Orients nähern. Materialkosten (6€ für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!)
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.

Plätze frei Kochschule: Leicht genießen, gesund leben (23)

Mi. 22.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Gesünder essen, ein paar Kilo abnehmen. Hört sich machbar an, fällt aber schwer. Wir machen es einfacher - mit der Kochschule für leichten Genuss. Dieses Programm wurde von Experten entwickelt. Im Mittelpunkt stehen 100 Rezepte, die vollen Geschmack bieten, aber bei Fett und Kohlenhydraten sparen. Mit dieser Art zu kochen können Sie nicht nur Ihre Blutzucker- und Cholesterinwerte verbessern, sondern auch langfristig abnehmen, ohne beim Essen auf Genuss zu verzichten. Neue Rezepte ausprobieren, Küchentipps austauschen, gemeinsam schlemmen - so macht Essen am meisten Freude.
Alle Informationen und Rezepte zum Nachlesen finden Sie in dem Ratgeber "Kochschule - 100 Rezepte für leichten Genuss".

Im Kurspreis ist das Kochbuch für 14,90 € sowie Materialkosten (Lebensmittel) für 15,00 € enthalten.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.

Plätze frei Weihnachtsmenü (25)

Fr. 24.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Einfach und trotzdem raffiniert
Wir bereiten gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, das Sie ohne Probleme an den Feiertagen zu Hause nachkochen können. Dazu gibt es selbstverständlich die passenden Weine und einen genauen Zeitplan für zu Hause, damit Sie so viel als möglich vorbereiten können.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Keine Online-Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden (39)

Do. 02.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden leckere, festliche Gerichte mit Pfiff und Würze. Herbst und Winter sind für die üppige Küche bekannt, weihnachtliche Gewürze runden den Geschmack ab.
Dabei denken wir auch an kleine Geschenke aus der Küche.
Dieser Kurs richtet sich an "Alles-Esser"!

Zur Vorbesprechung und Auswahl aus den Rezeptvorschlägen treffen wir uns eine Woche vorher.
Sie erfahren welche "Werkzeuge" Sie am besten selbst mitbringen und vergessen Sie auch Schraubglas und Behälter für eventuelle Reste nicht.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Keine Online-Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden (39Z)

Fr. 03.11.2017 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden leckere, festliche Gerichte mit Pfiff und Würze. Herbst und Winter sind für die üppige Küche bekannt, weihnachtliche Gewürze runden den Geschmack ab.
Dabei denken wir auch an kleine Geschenke aus der Küche.
Dieser Kurs richtet sich an "Alles-Esser"!

Zur Vorbesprechung und Auswahl aus den Rezeptvorschlägen treffen wir uns eine Woche vorher.
Sie erfahren welche "Werkzeuge" Sie am besten selbst mitbringen und vergessen Sie auch Schraubglas und Behälter für eventuelle Reste nicht.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Herbstliches Backvergnügen (41)

Mi. 27.09.2017 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Es ist Herbst geworden: Nun trifft man sich mit Freunden gerne zu einem Gläschen Wein oder zu einem Bier. Dabei darf etwas Handfestes natürlich nicht fehlen. Wie wäre es mit Bierstangen, Schwäbischen Seelen und Pfälzer Woiknorze? Wir zeigen Ihnen die Herstellung - und Sie probieren das Ganze gleich selbst aus. Dazu gibt es einen deftigen "Obatzter". Als Dessert backen wir einen "Apfel im Schlafrock".
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtücher, scharfes Messer, Behälter für Kostproben.

Materialkosten (9,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!



Seite 1 von 2