Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 3

Plätze frei Männerkochclub am Dienstag (10)

Di. 28.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 22.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Männerkochclub am Donnerstag (11)

Do. 16.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 24.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Frauenkochclub am Mittwoch (14)

Mi. 15.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 23.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Gemischter Kochclub am Donnerstag (16)

Do. 30.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 17.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Wildkräuterwanderung (05)

Sa. 25.05.2019 10:00 - 13:00 Uhr
Dozent: Gerhard Müller

Kostbares "Unkraut" - Gaumenfreuden und Hausmittel zum Nulltarif
Rund um Bingen wachsen vielerlei wilde Kräuter. Doch welche kann man essen? Und wie werden sie zubereitet?
Unsere Wildkräuterwanderung bietet Ihnen die Möglichkeit, unsere heimische Natur, deren Wildkräuter sowie eine gesunde und schmackhafte Ernährungsweise mit frischen Wildkräutern kennenzulernen. Wir werden gemeinsam wunderschöne Stunden in kraftvoller Natur erleben. Sie lernen dabei Ihre Umwelt bewusster und die Wildkräuter aus einer anderen Perspektive wahrzunehmen.

Plätze frei Männerkochclub am Dienstag (10)

Di. 12.02.2019 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 25.06.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:
1. Abend: Currys - mal indisch, mal thai - immer was Besonderes! Aromatische Highlights, inklusive der dazu passenden Würzpasten, versprechen immer wieder neue Geschmackserlebnisse.
2. Abend: Bordeaux - so isst man im Südwesten Frankreichs. Hier wird nicht nur weltbekannter Wein angebaut, sondern auch hervorragend gekocht! Bodenständig, aber mit dem gewissen Extra!
3. Abend: Spargel - einmal anders. Neue Ideen für das königliche Gemüse!
4. Abend: Geheimnisvoller Orient - neue Gerichte aus 1001 Nacht.
5. Abend: Urlaubsküche aus Mallorca - Orangen, Oliven und andere Inselschätze lassen uns schon im Urlaub wähnen!
Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Männerkochclub am Donnerstag (11)

Do. 14.02.2019 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 27.06.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:
1. Abend: Currys - mal indisch, mal thai - immer was Besonderes! Aromatische Highlights, inklusive der dazu passenden Würzpasten, versprechen immer wieder neue Geschmackserlebnisse.
2. Abend: Bordeaux - so isst man im Südwesten Frankreichs. Hier wird nicht nur weltbekannter Wein angebaut, sondern auch hervorragend gekocht! Bodenständig, aber mit dem gewissen Extra!
3. Abend: Spargel - einmal anders. Neue Ideen für das königliche Gemüse!
4. Abend: Geheimnisvoller Orient - neue Gerichte aus 1001 Nacht.
5. Abend: Urlaubsküche aus Mallorca - Orangen, Oliven und andere Inselschätze lassen uns schon im Urlaub wähnen!
Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Frauenkochclub am Mittwoch (14)

Mi. 13.02.2019 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 26.06.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:
1. Abend: Currys - mal indisch, mal thai - immer was Besonderes! Aromatische Highlights, inklusive der dazu passenden Würzpasten, versprechen immer wieder neue Geschmackserlebnisse.
2. Abend: Bordeaux - so isst man im Südwesten Frankreichs. Hier wird nicht nur weltbekannter Wein angebaut, sondern auch hervorragend gekocht! Bodenständig, aber mit dem gewissen Extra!
3. Abend: Spargel - einmal anders. Neue Ideen für das königliche Gemüse!
4. Abend: Geheimnisvoller Orient - neue Gerichte aus 1001 Nacht.
5. Abend: Urlaubsküche aus Mallorca - Orangen, Oliven und andere Inselschätze lassen uns schon im Urlaub wähnen!
Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Gemischter Kochclub am Donnerstag (16)

Do. 21.02.2019 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 13.06.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:
1. Abend: Currys - mal indisch, mal thai - immer was Besonderes! Aromatische Highlights, inklusive der dazu passenden Würzpasten, versprechen immer wieder neue Geschmackserlebnisse.
2. Abend: Bordeaux - so isst man im Südwesten Frankreichs. Hier wird nicht nur weltbekannter Wein angebaut, sondern auch hervorragend gekocht! Bodenständig, aber mit dem gewissen Extra!
3. Abend: Spargel - einmal anders. Neue Ideen für das königliche Gemüse!
4. Abend: Geheimnisvoller Orient - neue Gerichte aus 1001 Nacht.
5. Abend: Urlaubsküche aus Mallorca - Orangen, Oliven und andere Inselschätze lassen uns schon im Urlaub wähnen!
Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Sherry und Tapas (21)

Sa. 13.04.2019 11:00 - 18:00 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Genießen auf leichte Art
Der vielseitige Wein aus dem Süden Spaniens ist nicht nur der ideale Begleiter der köstlichen Häppchen, der Tapas, sondern er verfeinert sie auch noch auf raffinierte Weise!
Sie erhalten einen Einblick in die unendliche Vielfalt der spanischen Tapas-Kultur und fühlen sich mit dem passenden Sherry in das sonnige Andalusien versetzt!.
Nach einer theoretischen Einführung über Herstellung und Werden der verschiedenen Sherrys verkosten wir ca. 8 Sherrys der verschiedenen Typen, danach bereiten wir gemeinsam Tapas vom Feinsten zu, von Shrimps bis Schwein, von Entenbrust bis Schokotarte wird jeder seine liebsten Häppchen finden.
Materialkosten (27,00 € für Lebensmittel und Sherry) sind in der Kursgebühr enthalten!.



Seite 1 von 3