Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm
< VHS Bingen erneut qualifiziert
29.10.2019 10:22 Alter: 16 Tage

Pflanzlich kochen - Tofu, ein vielfältiger Schatz in der vegetarischen Küche

Samstag, 02.11.2019, 09.30 – 12.30 Uhr, Grundschule a. d. Burg Klopp Küche, 32,00 €


Tofu und Soja sind seit Jahrtausenden in Asien Grundnahrungsmittel. Es gibt in Japan ähnlich viele Tofureien wie Metzgereien in Deutschland. Und ist der Unterschied in der Verarbeitung von pflanzlichem und tierischem Eiweiß wirklich so groß? Räuchern, würzen, salzen - all das ist mit beiden Grundstoffen vielfältig möglich. Wir möchten in diesem Kurs die Berührungsängste mit diesem gesunden, eiweißreichen Lebensmittel abbauen helfen und das Potential an geschmacklichen Möglichkeiten zusammen ausloten. Auf dem Plan stehen u.a.: veganes Rührei aus dreierlei Tofu-Sorten, marinierter Tofu, verschiedene Dips und Aufstriche, vegane Burger und eine rein pflanzliche Käsekuchen-Alternative.

Kurspreis: 32,00 € - Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel, überwiegend Bio) sind im Kurspreis enthalten! Falls eine Unverträglichkeit vorliegt, bitte bei der Anmeldung bekannt geben!

Weitere Informationen und Anmeldung unter: Tel. 06721-30885-0, Fax 06721-30885-39, bzw. im Internet unter: www.vhs-bingen.de oder per E-Mail: service@vhs-bingen.de