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Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
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Anmeldung auf Warteliste Männerkochclub am Donnerstag (37011)

Do. 26.08.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 13.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Gemischter Kochclub am Donnerstag (37016)

Do. 02.09.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 20.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Die Küche der Pariser Quartiers (37022)

Mi. 17.11.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Die Küche der Pariser Quartiers

Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, jüdische Küche aus dem Marais, Baba Ganoush wie im Maghreb, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich - mehr kulinarisches Multikulti geht nicht! Dazu gehören natürlich feine Tropfen aus den vielfältigen Weingärten Frankreichs.

Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Weihnachtsmenü (37023)

Mi. 08.12.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Einfach und trotzdem raffiniert
Wir bereiten gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, das Sie ohne Probleme an den Feiertagen zu Hause nachkochen können. Dazu gibt es selbstverständlich die passenden Weine und einen genauen Zeitplan für zu Hause, damit Sie so viel als möglich vorbereiten können.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Rot- und Weißweinkekse (37030)

Mi. 06.10.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Roberta Campanile

Rot- und Weißweinkekse

Ciambelline al Vino Rosso e Bianco
Weinkekse typische römische Süßigkeiten: die alten Römer waren Spezialisten für Essen und Trinken! Wir präsentieren ein Keksrezept, das Sie mit einem guten Glas Wein genießen können. Einfach und lecker.

Für das Gebäck wird traditionsgemäß der Frascatiwein verwendet, der Wein aus der südlichen Provinz Roms, in der Nähe der Sommerresidenz des Papstes. Die Gegend heißt "Castelli Romani" und ist ein Ausflugsziel für Römer. Die Kekse sind auch für Veganer geeignet, da sie weder Eier noch Milch enthalten. Viele der gastronomischen Verhaltensweisen im Westen wurden tatsächlich von den Römern weitergegeben. Sie führten auch die Anzahl von drei Mahlzeiten am Tag ein: Das Frühstück (zwischen 7 und 9 Uhr morgens), ein leichtes Mittagessen mit kalten Gerichten (gegen 12 Uhr mittags) und ein kräftiges Abendessen am Ende des Arbeitstages.

Materialkosten (11,00 € für Le-bensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Traditionelle italienische Saucen (37032)

Mi. 24.11.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Roberta Campanile

Traditionelle italienische Saucen
Es gibt Rezepte, die nur vom Himmel kommen können. Die italienische Küche ist voll davon: einfache und raffinierte Gerichte, die Sie glücklich machen, wie z.B. Pastagerichte. Es gibt unendlich viele Varianten und je nach Sauce verwendet man unterschiedliche Nudelsorgen: je schwerer die Sauce, desto breiter die Nudel.
Aber keine Regel ohne Ausnahme: Erlaubt ist, was schmeckt. In diesem Kurs stehen die klassischen Saucen auf dem Programm:
Pomodoro (Tomaten): Rigatoni con Sugo finto
Pesto (= Zerdrücktes): Penne al Pesto
Bolognese (Tomaten und Hackfleisch): Sugo alla Bolognese
Carbonara (Schinken, Pecorino, Pepper Eier): Rigatoni alla Carbonara
Aglio, olio e peperoncino (Knoblauch, Öl und Paprikaschote): Spaghetti aglio, olio to, bolognese, carbonara, aglio, olio e peperoncino.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (11,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Tschechische Küche (37035)

Mo. 06.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Veronika Hostinská

Die traditionelle Küche in Tschechien zeigt große Ähnlichkeit mit der ungarischen und österreichischen Küche. Die lange gemeinsame Geschichte hat auch in der Küche ihre Spuren hinterlassen. Weithin bekannt sind die Kartoffelsuppe, der traditionelle Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut, die mit Knödeln gefüllten Früchte oder auch der Apfelstrudel. Und dennoch ist die tschechische Küche mehr als Gulasch und Knödel. Begeben Sie sich mit Veronika Hostinska auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tschechien. Ein tschechisches Bier begleitet das Essen, ein Becherovka schließt die Mahlzeit ab.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Tschechische Küche (37036)

Fr. 10.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Veronika Hostinská

Die traditionelle Küche in Tschechien zeigt große Ähnlichkeit mit der ungarischen und österreichischen Küche. Die lange gemeinsame Geschichte hat auch in der Küche ihre Spuren hinterlassen. Weithin bekannt sind die Kartoffelsuppe, der traditionelle Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut, die mit Knödeln gefüllten Früchte oder auch der Apfelstrudel. Und dennoch ist die tschechische Küche mehr als Gulasch und Knödel. Begeben Sie sich mit Veronika Hostinska auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tschechien. Ein tschechisches Bier begleitet das Essen, ein Becherovka schließt die Mahlzeit ab.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

fast ausgebucht Europäischer Kochabend (37040)

Di. 28.09.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Europäischer Kochabend
Dieses Kochevent beinhaltet einen kulinarischen Streifzug durch drei Länder der europäischen Küche. Wie wäre es z.B. mit spanischen Vorspeisen, einem italienischen Hauptgericht und einer französischen Nachspeise? Wir kochen gemeinsam ein europäisches Menü, das wir natürlich in netter Runde gemeinsam verkosten.

Materialkosten (13,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Plätze frei Bowls - alles aus einer Schale der neue Trend (37041)

Mi. 06.10.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Bowls - alles aus einer Schale der neue Trend

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber oder Gemüse-Junkie bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten.
Neben dem Gesundheitsaspekt stellt das Bowl-Essen auch eine schnelle und einfache Zubereitung in den Mittelpunkt, - denn meist lassen sich die Gerichte innerhalb kürzester Zeit zubereiten.
Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!



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