Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 3

fast ausgebucht Europäischer Kochabend (37040)

Di. 28.09.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Europäischer Kochabend
Dieses Kochevent beinhaltet einen kulinarischen Streifzug durch drei Länder der europäischen Küche. Wie wäre es z.B. mit spanischen Vorspeisen, einem italienischen Hauptgericht und einer französischen Nachspeise? Wir kochen gemeinsam ein europäisches Menü, das wir natürlich in netter Runde gemeinsam verkosten.

Materialkosten (13,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Plätze frei Bowls - alles aus einer Schale der neue Trend (37041)

Mi. 06.10.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Bowls - alles aus einer Schale der neue Trend

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber oder Gemüse-Junkie bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten.
Neben dem Gesundheitsaspekt stellt das Bowl-Essen auch eine schnelle und einfache Zubereitung in den Mittelpunkt, - denn meist lassen sich die Gerichte innerhalb kürzester Zeit zubereiten.
Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Snacks: Kleine Gaumenfreuden (37042)

Mo. 15.11.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Snacks: Kleine Gaumenfreuden

Wer kennt das nicht. Freunde oder die Familie kommen! Aber was kann man ihnen anbieten? Im Kurs werden kalte und warme Snacks kreiert, die bei jeder Festlichkeit willkommen sind. Zubereitet werden kulinarische Kleinigkeiten, die mit wenig Zeitaufwand bei jeder Gelegenheit angeboten werden können.

Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Knödel - eine runde Sache (37043)

Mo. 13.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Knödel - eine runde Sache

Gemeinsam werden wir Knödelklassiker aus Brot und Brötchen, Kartoffeln, Mehl und Grieß sowie Quark oder Frischkäse zubereiten.Unsere runden Hauptakteure werden als leckere Suppeneinlage, sättigendes Hauptgericht, feine Beilage und verführerisches Dessert auf unseren Tellern glänzen
Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden: Genuss im Advent - Einfach - Festlich (37044A)

Do. 11.11.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden feine Kleinigkeiten zum Fest. Alles gut vorzubereiten und überraschend schnell serviert. Festlich speisen, aber nicht zu üppig. Delikat, edel, wild, klassisch, köstlich mit "Zaubereien" aus dem Ofen - Dem Genuss im Advent steht nichts im Wege. Das Weihnachtsmenü gelingt garantiert, und natürlich dürfen auch Geschenke aus der Küche nicht fehlen. Dieser Kurs richtet sich an "Alles Esser"

Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden: Genuss im Advent - Einfach - Festlich (37044B)

Do. 25.11.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden feine Kleinigkeiten zum Fest. Alles gut vorzubereiten und überraschend schnell serviert. Festlich speisen, aber nicht zu üppig. Delikat, edel, wild, klassisch, köstlich mit "Zaubereien" aus dem Ofen - Dem Genuss im Advent steht nichts im Wege. Das Weihnachtsmenü gelingt garantiert, und natürlich dürfen auch Geschenke aus der Küche nicht fehlen. Dieser Kurs richtet sich an "Alles Esser"

Anmeldung möglich Die Aromen der Küche Sri-Lankas (37048)

Di. 16.11.2021 17:15 - 21:00 Uhr
Dozent: Chaminda Galbadarachchi

Die Aromen der Küche Sri-Lankas
Entdecken Sie die sri-lankische Küche mitten in Deutschland. Kochen Sie mit Chaminda, ihrem freundlichen Gastgeber, die Essenz der lokalen Küche Sri-Lankas. Genießen Sie Ihre Mahlzeit und entdecken Sie die einzigartigen Aromen der sri-lankischen Küche. Erfahren und hören Sie einiges zur traditionellen Lebensweise der Insel.
Es erwartet sie eine einzigartige kulinarische Reise. Verschiedene Currys und Rice stehen auf unserem Speiseplan - alles frisch zubereitet.

Materialkosten (14,00 € für Le¬bensmittel) sind im Kurspreis enthalten sowie kleines Kochbuch zu den einzelnen Gerichten des Abends.

Plätze frei Shahia jayida - Kochkurs in arabischer Sprache (37049)

Fr. 05.11.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozent: Ahmad Nasser

Shahia jayida - Kochkurs in arabischer Sprache

Das Morgenland, ungewöhnliche Gerüche und exotische Speisen faszinieren Sie? Sie haben arabische Sprachkenntnisse der Stufe A2? Dann machen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Syrien. Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Aber welche Gerichte es gibt, wissen nur wenige in Deutschland. Ahamd und Johannes werden verschiedene traditionelle syrische Rezepte in arabischer Sprache vorstellen und die Teilnehmenden werden beim Kochen ihre Arabischkenntnisse auffrischen bzw. in Alltagssituationen trainieren.

Materialkosten (10,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

fast ausgebucht Pralinen selbst gemacht (37053)

Sa. 27.11.2021 13:00 - 17:00 Uhr
Dozent: Klemens Maginot

Pralinen selbst gemacht
Edel und köstlich

Im Pralinenkurs erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung den Umgang und das Temperieren von Kuvertüre/Schokolade und das Überziehen der Pralinen. Dieser Kurs vermittelt Ihnen Schritt für Schritt alle Techniken der manuellen Pralinenherstellung. Sie stellen verschiedene Trüffel-Pralinen selbst her und füllen diese mit leckeren Füllungen. Des Weiteren können auch Nougat, Canache, Marzipan, Mandelsplitter und weitere Zutaten verarbeitet werden.

Materialkosten (13,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Anmeldung möglich Baguette, Flute & noch mehr (37054)

Sa. 09.10.2021 13:00 - 17:00 Uhr
Dozent: Klemens Maginot

Baguette, Flute & noch mehr
Genussvolle Backwaren

Es ist das bekannteste Brot der Welt: das Baguette. Aber was macht das französische Baguette so einzig-artig? Die Zutaten für die Herstellung des traditionellen Baguettes sind überraschend einfach, Mehl, Salz,
Hefe, Wasser und Zeit mehr braucht es nicht. Dafür sind bei der Herstellung verschiedene Punkte zu berücksichtigen. Von der Knettechnik über das Einschneiden des Teiglings vor dem Backen und auch etwas Dampf wird benötigt, damit das Baguette so einzigartig wird. Wie das gelingt und noch weitere französische Backwaren erlernen Sie alles im Kurs. Bitte bringen Sie einen Handmixer/Rührgerät für die Teigherstellung (selbstverständlich können Sie den Teig auch mit der Hand kneten), eine Papiertüte/Behälter für die Backwaren, ein Geschirrhandtuch und evtl. eine Waage (digital) mit.

Materialkosten (13,00€ für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten.

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.



Seite 1 von 3