Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Plätze frei
Plätze frei
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
Anmeldung auf Warteliste
Anmeldung auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Keine Online-Anmeldung möglich
Keine Online-Anmeldung möglich
Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Nordic Walking im Binger Wald - Unser Geschenk für Sie! (33226)

Sa. 08.10.2022 15:00 - 17:15 Uhr
Dozent: Jürgen Muders

Nordic Walking im Binger Wald - Unser Geschenk für Sie!

Exklusiv in der Kleingruppe unter der Führung unseres erfahrenden Nordic Walking-Kursleiters Jürgen Muders entdecken Sie das Morgenbachtal und den Binger Wald rund um das Jägerhaus. Zu Beginn des Kurses erhalten Sie eine kurze Einführung in die Technik des Nordic Wal¬king. Anschließend starten Sie vom Jägerhaus in Richtung Niederheimbach zu beeindru¬ckenden Ausblicken auf den Rhein. Oberhalb des Steinbruch Sooneck passieren Sie u. a. die ältesten Buchen des Binger Walds und gehen durch das romantische Morgenbachtal zurück zum Jägerhaus, wo Sie ein Imbiss und ein Getränk erwartet und Sie den Nachmittag ausklingen lassen.

Ohne Gebühr

Plätze frei Männerkochclub am Dienstag (37010)

Di. 06.09.2022 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 10.01.2023 in Schulen
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Mazel Tov - Neue Rezepte aus der Levanteküche
2. Abend: Alpenländische Schmankerl - Deftiges aus den rustikalen Küchen der Alpenländer, gerade richtig als Einstimmung auf die kalte Jahreszeit, dazu feine Tropfen aus den Weingärten Österreichs
3. Abend: Spice up your food - Lassen Sie sich überraschen von der Aromenvielfalt des Orients!
4. Abend: Weihnachtsmenü - Einfach und trotzdem raffiniert
5. Abend: Regenbogenküche - Die Küche vom Kap, eine der buntesten der Welt!

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (19,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Männerkochclub am Donnerstag (37011)

Do. 08.09.2022 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 12.01.2023 in Schulen
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Donnerstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Mazel Tov - Neue Rezepte aus der Levanteküche
2. Abend: Alpenländische Schmankerl - Deftiges aus den rustikalen Küchen der Alpenländer, gerade richtig als Einstimmung auf die kalte Jahreszeit, dazu feine Tropfen aus den Weingärten Österreichs
3. Abend: Spice up your food - Lassen Sie sich überraschen von der Aromenvielfalt des Orients!
4. Abend: Weihnachtsmenü - Einfach und trotzdem raffiniert
5. Abend: Regenbogenküche - Die Küche vom Kap, eine der buntesten der Welt!

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (19,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Gemischter Kochclub am Donnerstag (37016)

Do. 15.09.2022 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 19.01.2023 in Schulen
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Gemischter Kochclub am Donnerstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Mazel Tov - Neue Rezepte aus der Levanteküche
2. Abend: Alpenländische Schmankerl - Deftiges aus den rustikalen Küchen der Alpenländer, gerade richtig als Einstimmung auf die kalte Jahreszeit, dazu feine Tropfen aus den Weingärten Österreichs
3. Abend: Spice up your food - Lassen Sie sich überraschen von der Aromenvielfalt des Orients!
4. Abend: Weihnachtsmenü - Einfach und trotzdem raffiniert
5. Abend: Regenbogenküche - Die Küche vom Kap, eine der buntesten der Welt!


Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (19,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Mazel Tov (37022)

Mi. 26.10.2022 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Mazel Tov
Neue Rezepte aus der Levanteküche

Israel-Schmelztiegel der Kulturen der Welt und DER kulinarische Hotspot. Modern, nicht immer koscher, aber immer lecker. Ganz viel Süden gepaart mit Elementen der aschkenasischen Küche Osteuropas, all das ergibt neue Ideen für unsere Alltagsküche!

Materialkosten (18,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Spice up your food (37023)

Do. 17.11.2022 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Spice up your food
Gewürze geben alltäglichen Nahrungsmitteln einen neuen Geschmack. Orientalische Aromen gepaart mit heimischen Zutaten, die perfekte Kombination!
Ob Raz el Hanout, Sumach, Zatar... all diese Gewürze aus dem Orient sind heute leicht erhältlich und zaubern Neues aus Zucchini, Karotten...
Lassen Sie sich überraschen von der Aromenvielfalt des Orients!

Materialkosten (18,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Weihnachtsmenü (37024)

Mi. 07.12.2022 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Weihnachtsmenü
Einfach und trotzdem raffiniert

Wir bereiten gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, das Sie ohne Probleme an den Feiertagen zu Hause nachkochen können. Dazu gibt es selbstverständlich die passenden Weine und einen genauen Zeitplan für zu Hause, damit Sie so viel als möglich vorbereiten können.

Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.
Materialkosten (20,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Tschechische Küche (37035)

Fr. 25.11.2022 18:00 - 21:00 Uhr in Schulen
Dozentin: Veronika Hostinská

Die traditionelle Küche in Tschechien zeigt große Ähnlichkeit mit der ungarischen und österreichischen Küche. Die lange gemeinsame Geschichte hat auch in der Küche ihre Spuren hinterlassen. Weithin bekannt ist die Kartoffelsuppe, der traditionelle Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut, die mit Knödeln gefüllten Früchte oder auch der Apfelstrudel. Und dennoch ist die tschechische Küche mehr als Gulasch und Knödel. Begeben Sie sich mit Veronika Hostinska auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tschechien. Ein tschechisches Bier begleitet das Essen, ein Becherovka schließt die Mahlzeit ab.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Bingen-Kutna Horá. Mitglieder des Freundeskreises zahlen eine ermäßigte Gebühr von 15,00 €.

Plätze frei Türkische Küche (37037)

Mi. 12.10.2022 18:00 - 21:00 Uhr in Schulen
Dozentin: Nevcan Gül Öztürk-Kaya

Verwöhnen Sie ihren Gaumen mit Speisen und lernen Sie viel über die türkische Esskultur. Dieser Kochkurs ist nicht nur für Naschkatzen ein absolutes Muss, denn Baklava und Kebab sind nur ein Bruchteil der Leckereien, die die türkische Küche zu bieten hat.

Das Menü umfasst: Rote Linsensuppe, mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, Reis, türkischer Karottensalat, Mini Börek, Salat, Künefe oder Helva als Nachtisch. Dazu wird ein türkischer Mokka gereicht.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Bingen-Anamur. Für Mitglieder des Freundeskreises ist die Teilnahme kostenlos.

Plätze frei Türkische Küche (37038)

Mi. 14.12.2022 18:00 - 21:00 Uhr in Schulen
Dozentin: Nevcan Gül Öztürk-Kaya

Verwöhnen Sie ihren Gaumen mit Speisen und lernen Sie viel über die türkische Esskultur. Dieser Kochkurs ist nicht nur für Naschkatzen ein absolutes Muss, denn Baklava und Kebab sind nur ein Bruchteil der Leckereien, die die türkische Küche zu bieten hat.

Das Menü umfasst: Rote Linsensuppe, mit Hackfleisch gefüllte Aubergine, Reis, türkischer Karottensalat, Mini Börek, Salat, Künefe oder Helva als Nachtisch. Dazu wird ein türkischer Mokka gereicht.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

In Zusammenarbeit mit dem Freundeskreis Bingen-Anamur. Für Mitglieder des Freundeskreises ist die Teilnahme kostenlos.



Seite 1 von 3