Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 3

Anmeldung möglich Wildkräuterwanderung (37005)

Sa. 12.06.2021 10:00 - 13:00 Uhr
Dozent: Gerhard Müller

Wildkräuterwanderung
Kostbares Unkraut - Gaumenfreuden und Hausmittel zum Nulltarif

Rund um Bretzenheim wachsen vielerlei wilde Kräuter. Doch welche kann man essen? Und wie werden sie zubereitet? Unsere Wildkräuterwanderung bietet Ihnen die Möglichkeit, eine gesunde und schmackhafte Ernährungsweise mit frischen Wildkräutern kennenzulernen. Sie können unter Führung unsere heimische Natur und deren Wildkräuter kennenlernen. Wir werden gemeinsam wunderschöne Stunden in kraftvoller Natur erleben. Sie lernen dabei Ihre Umwelt bewusster und die Wildkräuter aus einer anderen Perspektive wahrzunehmen.

fast ausgebucht Männerkochclub am Donnerstag (37011)

Do. 20.05.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 15.07.2021
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Donnerstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Mitsommer im Norden: Überall in Skandinavien sind die langen Sommernächte Anlass für geselliges Beisammensein unter freiem Himmel. Leckere Zutaten aus Meer, Wiesen und Wäldern eignen sich auch her-vorragend für Brunch oder Picknick in unseren Gefilden.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wenn Reisen in diese Gegenden im Moment nicht möglich sind, holen wir uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Frauenkochclub am Mittwoch (37014)

Mi. 19.05.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 14.07.2021
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Frauenkochclub am Mittwoch
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Mitsommer im Norden: Überall in Skandinavien sind die langen Sommernächte Anlass für geselliges Beisammensein unter freiem Himmel. Leckere Zutaten aus Meer, Wiesen und Wäldern eignen sich auch her-vorragend für Brunch oder Picknick in unseren Gefilden.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wenn Reisen in diese Gegenden im Moment nicht möglich sind, holen wir uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Gemischter Kochclub am Donnerstag (37016)

Do. 06.05.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 08.07.2021
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Gemischter Kochclub Donnerstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Mitsommer im Norden: Überall in Skandinavien sind die langen Sommernächte Anlass für geselliges Beisammensein unter freiem Himmel. Leckere Zutaten aus Meer, Wiesen und Wäldern eignen sich auch her-vorragend für Brunch oder Picknick in unseren Gefilden.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wenn Reisen in diese Gegenden im Moment nicht möglich sind, holen wir uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Schnelle, leichte Feierabendideen im Sommer (37044)

Mo. 21.06.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Schnelle, leichte Feierabend-ideen im Sommer
in 30 Minuten gekocht
Gute Küche muss nicht stundenlanges Kochen heißen, es geht auch in kurzer Zeit. Hier lernen Sie eine Vielzahl an schnelle, leichten und leckeren Rezepten kennen, die in ca. 30 Minuten fertig auf dem Tisch stehen. Lassen Sie sich überraschen.

Materialkosten (11,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Shahia jayida - Arabisch kochen in arabischer Sprache (37050)

Fr. 11.06.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozent: Ahmad Nasser

Shahia jayida - Arabisch kochen in arabischer Sprache

Das Morgenland, ungewöhnliche Gerüche und exotische Speisen faszinieren Sie? Sie haben arabische Sprachkenntnisse der Stufe A2? Dann machen Sie mit uns eine kulinarische Reise nach Syrien. Die syrische Küche ist vielfältig, raffiniert, schmackhaft und pikant. Aber welche Gerichte es gibt, wissen nur wenige in Deutschland. Ahamd und Johannes werden verschiedene traditionelle syrische Rezepte in arabischer Sprache vorstellen und die Teilnehmenden werden beim Kochen ihre Arabischkenntnisse auffrischen bzw. in Alltagssituationen trainieren.

Materialkosten (10,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Männerkochclub am Dienstag (37010)

Di. 24.08.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 11.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Männerkochclub am Donnerstag (37011)

Do. 26.08.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 13.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Frauenkochclub am Mittwoch (37014)

Mi. 25.08.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 12.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Gemischter Kochclub am Donnerstag (37016)

Do. 02.09.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 20.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!



Seite 1 von 3