Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 3

Plätze frei Männerkochclub am Dienstag (10)

Di. 28.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Di. 22.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Männerkochclub am Donnerstag (11)

Do. 16.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 24.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Frauenkochclub am Mittwoch (14)

Mi. 15.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Mi. 23.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Gemischter Kochclub am Donnerstag (16)

Do. 30.08.2018 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 17.01.2019
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis.
Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend, Neues aus dem Orient: Die Küchen des Orient sind immer wieder gut dafür, unsere Alltagsküche zu bereichern. Die Düfte und Aromen setzen unsere europäischen Gemüse in ein neues Licht - dazu ein Rose aus Marokko - und schon fühlt man sich fast wie im Urlaub!
2. Abend, Provence: Das Urlaubsfeeling geht weiter - eine der beliebtesten Regionalküchen des Südens begeistert immer wieder aufs Neue - und die Weine der Region sowieso!
3. Abend: Vietnam: Die vielleicht feinste Küche Südostasiens - oft mit einem kleinen französischen Einschlag - "Pho", die neue Kultnudelsuppe und vieles mehr.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder. Ein Menü zum Nachkochen für zuhause - einfach und trotzdem raffiniert.
5. Abend: Alpenküche: Was gibt es besseres, als an einem kalten Winterabend rustikale Spezialitäten aus den Bergen zu genießen, dazu leckere Tropfen aus den Weinkellern Österreichs.

Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

fast ausgebucht Weihnachtsmenü (25)

Mi. 28.11.2018 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Einfach und trotzdem raffiniert
Wir bereiten gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, das Sie ohne Probleme an den Feiertagen zu Hause nachkochen können. Dazu gibt es selbstverständlich die passenden Weine und einen genauen Zeitplan für zu Hause, damit Sie so viel als möglich vorbereiten können.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden (40)

Do. 29.11.2018 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden leckere Gerichte mit Pfiff und Würze. Wir verneigen uns mit einigen Rezepten vor dem großen Paul Bocuse. Herbst und Winter sind für die üppige Küche bekannt, weihnachtliche Gewürze runden den Geschmack ab. Dabei denken wir auch an schmackhafte kleine Geschenke aus der Küche.

Dieser Kurs richtet sich an "Alles-Esser"!
Zur Vorbesprechung und Auswahl aus den Rezeptvorschlägen treffen wir uns eine Woche vorher. Sie erfahren, welche "Werkzeuge" Sie am besten selbst mitbringen und vergessen Sie auch Schraubglas und Behälter für eventuelle Reste nicht.
Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!
Die Vorbesprechung findet in den Räumen der VHS Bingen (Freidhof 11) statt!

Anmeldung auf Warteliste Wir kochen mit Freunden - Zusatzkurs (40Z)

Fr. 30.11.2018 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden leckere Gerichte mit Pfiff und Würze. Wir verneigen uns mit einigen Rezepten vor dem großen Paul Bocuse. Herbst und Winter sind für die üppige Küche bekannt, weihnachtliche Gewürze runden den Geschmack ab. Dabei denken wir auch an schmackhafte kleine Geschenke aus der Küche.

Dieser Kurs richtet sich an "Alles-Esser"!
Vergessen Sie auch Schraubglas und Behälter für eventuelle Reste nicht.
Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Last Minute Weihnachtsmenü (44)

Mo. 17.12.2018 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Weihnachten steht vor der Tür und damit die Festtage ohne Stress beginnen können, bereiten wir gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu. Menükomponenten, welche vorbereitet werden können, sind vorhanden. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Pralinen selbst hergestellt (54)

Sa. 24.11.2018 13:00 - 17:00 Uhr
Dozent: Klemens Maginot

Edel und köstlich
Im Pralinenkurs erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung den Umgang und das Temperieren von Kuvertüre/Schokolade und das Überziehen von Pralinen. Dieser Kurs vermittelt Ihnen Schritt für Schritt alle Techniken der manuellen Pralinenherstellung. Sie stellen verschiedene Trüffel-Pralinen selbst her und füllen diese mit leckeren Füllungen. Des Weiteren können auch Nougat, Canache, Nusskrokant, Mandelsplitter und noch andere Zutaten verarbeitet werden.
Bitte mitbringen: Behälter für Pralinen, ein Geschirrhandtuch und falls vorhanden, ein digitales Küchenthermometer.
Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Anmeldung möglich Weihnachtsbäckerei (55)

Sa. 08.12.2018 13:00 - 17:00 Uhr
Dozent: Klemens Maginot

Kreativität und Spaß
In diesem Kurs lernen Sie interessante Rezepte kennen und bekommen Informationen über die einfache und sichere Herstellung von Knet- bzw. Mürbeteige. Sie stellen schöne, saftige Zimtsterne, Eiweißgebäcke, Schwarz-Weiß-Gebäck, Lebkuchen und noch vieles mehr her. Ebenso erhalten Sie hilfreiche kreative Deko-Tipps um Ihre Gebäcke schön zu dekorieren.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch und Behälter für die Gebäcke.
Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Klemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.



Seite 1 von 3