Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Programm / Programm / Gesundheit, Bewegung, Kochen / Kochen, Ernährung
Seite 1 von 3

Anmeldung auf Warteliste Männerkochclub am Donnerstag (37011)

Do. 26.08.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 13.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgen-de Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Gemischter Kochclub am Donnerstag (37016)

Do. 02.09.2021 (18:30 - 21:30 Uhr) - Do. 20.01.2022
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Männerkochclub am Dienstag
Lassen Sie uns die Löffel schwingen und die Messer wetzen! Wir wollen uns gemeinsam den Küchen der Welt in all ihrer Vielfalt nähern. Selbstverständlich gehören hierzu auch die Getränke - in Theorie und Praxis. Folgende Themen sind vorgesehen:

1. Abend: Bayern: Kein Oktoberfest in München - dafür in unserer Küche: leckere Schmankerl kombiniert mit einem süffigen Hellen warten auf uns!
2. Abend: Pariser Quartiers: Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme ... mehr kulinarisches Multikulti geht nicht!
3. Abend: Albanien: Die neue albanische Küche: mediterran, orientalisch, innovativ - lassen Sie sich überraschen von völlig neuen Geschmackskompositionen aus einem uns so unbekannten Teil Europas.
4. Abend: Weihnachtsmenü: Alle Jahre wieder: einfach und raffiniert, perfekt zum Nachkochen am heimischen He5rd an den Feiertagen.
5. Abend: Neue Rezepte aus den Straßenküchen Südostasiens. Wir holen uns die Aromen und Düfte der Region nach Hause auf unseren Tisch.

Alle Abende werden selbstverständlich von den passenden Weinen begleitet!
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel und Wein pro Abend) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Die Küche der Pariser Quartiers (37022)

Mi. 17.11.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Die Küche der Pariser Quartiers

Afrikanisches aus dem 18. Arrondissement, jüdische Küche aus dem Marais, Baba Ganoush wie im Maghreb, asiatische Impressionen aus den Hinterhöfen des Treizieme, Rezepte aus den griechischen Tavernen rund um den Boul Mich - mehr kulinarisches Multikulti geht nicht! Dazu gehören natürlich feine Tropfen aus den vielfältigen Weingärten Frankreichs.

Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Weihnachtsmenü (37023)

Mi. 08.12.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Sabine Wentzel-Lietz

Einfach und trotzdem raffiniert
Wir bereiten gemeinsam ein mehrgängiges Menü zu, das Sie ohne Probleme an den Feiertagen zu Hause nachkochen können. Dazu gibt es selbstverständlich die passenden Weine und einen genauen Zeitplan für zu Hause, damit Sie so viel als möglich vorbereiten können.
Bringen Sie bitte Geschirrtücher und ein gutes Messer mit.
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung auf Warteliste Traditionelle italienische Saucen (37032)

Mi. 24.11.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Roberta Campanile

Traditionelle italienische Saucen
Es gibt Rezepte, die nur vom Himmel kommen können. Die italienische Küche ist voll davon: einfache und raffinierte Gerichte, die Sie glücklich machen, wie z.B. Pastagerichte. Es gibt unendlich viele Varianten und je nach Sauce verwendet man unterschiedliche Nudelsorgen: je schwerer die Sauce, desto breiter die Nudel.
Aber keine Regel ohne Ausnahme: Erlaubt ist, was schmeckt. In diesem Kurs stehen die klassischen Saucen auf dem Programm:
Pomodoro (Tomaten): Rigatoni con Sugo finto
Pesto (= Zerdrücktes): Penne al Pesto
Bolognese (Tomaten und Hackfleisch): Sugo alla Bolognese
Carbonara (Schinken, Pecorino, Pepper Eier): Rigatoni alla Carbonara
Aglio, olio e peperoncino (Knoblauch, Öl und Paprikaschote): Spaghetti aglio, olio to, bolognese, carbonara, aglio, olio e peperoncino.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (11,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Tschechische Küche (37035)

Mo. 06.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Veronika Hostinská

Die traditionelle Küche in Tschechien zeigt große Ähnlichkeit mit der ungarischen und österreichischen Küche. Die lange gemeinsame Geschichte hat auch in der Küche ihre Spuren hinterlassen. Weithin bekannt sind die Kartoffelsuppe, der traditionelle Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut, die mit Knödeln gefüllten Früchte oder auch der Apfelstrudel. Und dennoch ist die tschechische Küche mehr als Gulasch und Knödel. Begeben Sie sich mit Veronika Hostinska auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tschechien. Ein tschechisches Bier begleitet das Essen, ein Becherovka schließt die Mahlzeit ab.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Tschechische Küche (37036)

Fr. 10.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Veronika Hostinská

Die traditionelle Küche in Tschechien zeigt große Ähnlichkeit mit der ungarischen und österreichischen Küche. Die lange gemeinsame Geschichte hat auch in der Küche ihre Spuren hinterlassen. Weithin bekannt sind die Kartoffelsuppe, der traditionelle Schweinebraten mit Knödeln und Sauerkraut, die mit Knödeln gefüllten Früchte oder auch der Apfelstrudel. Und dennoch ist die tschechische Küche mehr als Gulasch und Knödel. Begeben Sie sich mit Veronika Hostinska auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tschechien. Ein tschechisches Bier begleitet das Essen, ein Becherovka schließt die Mahlzeit ab.

Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrhandtuch, Behälter für Kostproben. Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Snacks: Kleine Gaumenfreuden (37042)

Mo. 15.11.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Snacks: Kleine Gaumenfreuden

Wer kennt das nicht. Freunde oder die Familie kommen! Aber was kann man ihnen anbieten? Im Kurs werden kalte und warme Snacks kreiert, die bei jeder Festlichkeit willkommen sind. Zubereitet werden kulinarische Kleinigkeiten, die mit wenig Zeitaufwand bei jeder Gelegenheit angeboten werden können.

Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Knödel - eine runde Sache (37043)

Mo. 13.12.2021 18:00 - 21:00 Uhr
Dozentin: Angelika Wilde

Knödel - eine runde Sache

Gemeinsam werden wir Knödelklassiker aus Brot und Brötchen, Kartoffeln, Mehl und Grieß sowie Quark oder Frischkäse zubereiten.Unsere runden Hauptakteure werden als leckere Suppeneinlage, sättigendes Hauptgericht, feine Beilage und verführerisches Dessert auf unseren Tellern glänzen
Bitte bringen Sie Geschirrtücher, eine Schürze, Vorratsdosen für mögliche Reste und Ihre eigenen Getränke mit.

Materialkosten (12,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Anmeldung möglich Wir kochen mit Freunden: Genuss im Advent - Einfach - Festlich (37044A)

Do. 11.11.2021 18:00 - 21:45 Uhr
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden feine Kleinigkeiten zum Fest. Alles gut vorzubereiten und überraschend schnell serviert. Festlich speisen, aber nicht zu üppig. Delikat, edel, wild, klassisch, köstlich mit "Zaubereien" aus dem Ofen - Dem Genuss im Advent steht nichts im Wege. Das Weihnachtsmenü gelingt garantiert, und natürlich dürfen auch Geschenke aus der Küche nicht fehlen. Dieser Kurs richtet sich an "Alles Esser"



Seite 1 von 3