Spezial

NEU Spielkreis Gitarre für Kinder von 6-8 Jahren ab 24.02.23

• Einstieg in das Gitarrenspiel für Kinder zwischen 6-8 Jahren ohne Vorkenntnisse
  • Kursdauer 6 Termine (Beginn 24.02. bis 31.03. 15:30-16:15 Uhr) | Pauschalgebühr 50,00€ inkl. Leihinstrument (dürfen mit nach Hause genommen werden)
  • Kursort: Grundschule Burg Klopp, Musikraum im A-Gebäude am Schulhof
  • Als Abschluss gibt es ein kleines Vorspiel für die Eltern am letzten Kurstermin (31.03. 15:30 Uhr)
  • Unterricht kann in verschiedenen Formen weitergeführt (Einzel- oder Gruppenunterricht | Absprache mit Lehrer u. Geschäftsstelle nötig!)

In diesem kleinen Schnupperkurs lernen die Kinder:

• den Aufbau der Gitarre kennen
  • als Vorübung zum Musizieren das Klatschen und Klopfen von Lieder auf den leeren Saiten
  • einfache Lieder auf Leersaiten begleiten und mit gegriffenen Tönen spielen, sowie mit vereinfachten Akkorden begleiten

Notenkenntnisse sind für diesen Kurs nicht erforderlich und werden in der kurzen Zeit auch nicht vermittelt.
Dafür ist ein Unterricht in geeigneter Form (Einzel-/Gruppenunterricht) im Anschluss an den Schnupperkurs nötig.

Anmeldung und weitere Informationen:

NEU Spielkreis Blockflöte, Xylophon, Orffsche Instrumente, 6-8 Jahre ab März 2023

Vorankündigung: Gruppenangebot für Kinder zwischen 6-8 Jahren ab März 2023. Vorkenntnisse sind keine erforderlich.

Die Kinder steigen gemeinsam in das Blockflöte spielen, Xylphon spielen und begleiten die Melodien rhyhthmisch auf Orrfschen Instrumenten.
Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Die Kinder erlernen alle Inhalte auf spielerische Art und Weise.

Der Kurs startet startet März 2023.

Weitere Informationen erhalten Sie in der Geschäftsstelle der Musikschule unter 06721-3088540 oder E-Mail: musikschule(at)vhs-bingen.de

Frühlingskonzert 27.02. 19:00 Uhr Villa Sachsen

Die Musikschule lädt am Montag 27.02.2023 um 19 Uhr zu Ihrem Frühlingskonzert in die Villa Sachsen, Mainzer Str.184, 55411 Bingen ein.
Einlass ist ab 18:30 Uhr - der Eintritt ist kostenfrei.
Freuen Sie sie auf musikalische Beiträge des Streichorchester unter Leitung von Frau Jutta Westrich, sowie Werke aus verschiedenen Epochen dargeboten von den Lehrkräften der Musikschule.

Eine Anmeldung ist nicht zwingend erforderlich, aufgrund begrenzter Plätze aber zu empfehlen.

Die Anmeldung ist möglich:
- telefonisch in der Geschäftsstelle unter 06721-3088540
- per E-Mail an musikschule(at)vhs-bingen.de
- Onlineanmeldung, bitte klicken!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

"Café mit Musik" im ZwoZwo - nicht nur für Bingerbrücker!

Das "Café" im ZwoZwo und die Musikschule laden Sie einmal im Monat zu einem besonderen Nachmittagscafé in ZwoZwo bach Bingerbrück ein.
Neben dem wöchentlich mittwochs geöffneten "Café" findet das "Café mit Musik" einmal im Monat ab ca. 15 Uhr mit kleinen musikalischen Beiträgen unserer Musikschüler*innen statt. Sie sind herzlich eingeladen, die Musik neben einer Tasse Kaffee und einem Stück Kuchen genießen.
DIe zwanglose Atmosphäre, neben Musik und Gesprächen, lädt zu einem kurzweiligen Nachmittag ein.
Die ehrenamtlichen MItarbeiter*innen des "Cafés" freuen sich auf eine kleine Spende.

Die Termine des "Cafés mit Musik" jeweils ab 15 Uhr:
01.02.2023  | 01.03.2023 | 19.04.2023 | 17.05.2023 | 21.06.2023