Brot backen mit Vollkornmehlen Herzhafte Backwaren (X37056)
Verfügbarkeit
- Plätze frei
Brot backen mit Vollkornmehlen
Herzhafte Backwaren
In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Auch werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät für das Kneten des Teiges, ein Geschirrhandtuch, eine Papiertüte/Behälter für die Backware, einen kleinen Behälter für den Sauerteig (Anstelltuch). Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Bitte mitbringen:
Handmixer/Rührgerät,
ein Geschirrhandtuch,
Behälter zum Mitnehmen
der Backware und kleiner
Behälter für Sauerteig
Kosten
36,00 € (Ermäßigung möglich)
Termin(e)
Sa. 08.07.2023, 13:00 - 17:00 Uhr
Kursort
-
Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche
Franz-Burkardstr. 2
55411 Bingen
Dozent/in
Kurse des Dozenten
- 37051 - Pralinen selbst hergestellt Edel und köstlich
- 37052 - Käsekuchen-Variationen Delikate Backwaren
- 37053 - Backwaren aus Dinkel Genussvolle Gebäcke
- 37054 - Sahnetorten und -rollen Leicht und lecker
- 37055 - Brotbacken mit Sauerteig Traditionelle Teigbereitung
- 37056 - Brot backen mit Vollkornmehlen Herzhafte Backwaren
Datum | Zeit | Straße | Ort |
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Sa. 08.07.2023 | 13:00 - 17:00 Uhr | Franz-Burkardstr. 2 | Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche |