Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen
Programm / Programm / Kursdetails

Brot backen mit Vollkornmehlen
Herzhafte Backwaren
In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Auch werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät für das Kneten des Teiges, ein Geschirrhandtuch, eine Papiertüte/Behälter für die Backware, einen kleinen Behälter für den Sauerteig (Anstelltuch). Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Bitte mitbringen:

Handmixer/Rührgerät,
ein Geschirrhandtuch,
Behälter zum Mitnehmen
der Backware und kleiner
Behälter für Sauerteig


Kosten

36,00 € (Ermäßigung möglich)


Termin(e)

Sa. 08.07.2023, 13:00 - 17:00 Uhr


Kursort


Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
Sa. 08.07.2023 13:00 - 17:00 Uhr Franz-Burkardstr. 2 Grundschule an der Burg Klopp 4 - Küche