telc Deutsch-Prüfungen: Termine und Formate
Die VHS Bingen ist telc-Prüfungszentrum und bietet regelmäßige Sprachtests entsprechend des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) an. Es können derzeit die Sprachzertifikate der Niveaustufen A1, A2, B1, B2 sowie C1 erworben werden. Die Sprachtests sind standardisiert und testen die Kompetenzen der Teilnehmer in den Bereichen Lesen, Hören, Schreiben und Sprechen. Die Zertifikate sind allgemein anerkannt und dienen beispielsweise als Sprachnachweis im Rahmen des Ehegattennachzugs nach Deutschland, zur Berufsanerkennung oder als Voraussetzung für ein Studium im deutschsprachigen Raum.
Wir haben mehrere telc Deutsch Prüfungen in unterschiedlichen Niveaustufen für Sie im Angebot. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Prüfung für Sie in Frage kommt, helfen wir Ihnen gerne weiter.
Anmeldungen zu telc Deutschprüfungen an der VHS Bingen:
Die Anmeldung zu unseren Sprachprüfungen ist persönlich in der VHS-Geschäftsstelle oder online per E-Mail möglich. Falls Sie sich per E-Mail für eine Sprachprüfung anmelden möchten benötigen wir folgende Unterlagen: Anmeldeformular Sprachprüfung, Sepa-Lastschriftmandat, Ausweis (Scan). Die vollständig ausgefüllten Unterlagen schicken Sie bitte an: service@vhs-bingen.de
Formulare & Informationen:
Anmeldeformular Deutschprüfung
SEPA-Lastschriftmandat VHS Bingen
telc Deutschprüfungen aller Volkshochschulen in RLP (VHS-Verband)
Die nächsten Deutschprüfungs-Termine der VHS-Bingen finden Sie hier:
Brot backen mit Vollkornmehlen Herzhafte Backwaren (A37051)
Verfügbarkeit - Plätze frei
Brot backen mit Vollkornmehlen
Herzhafte Backwaren
In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Ebenso werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren.
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Bitte mitbringen:
Handmixer/Rührgerät,
ein Geschirrhandtuch,
Behälter zum Mitnehmen
der Backware, evtl. digitale Waage
Kosten
38,00 € (Ermäßigung möglich)
Termin(e)
Sa. 21.09.2024, 13:00 - 17:00 Uhr
Kursort
-
Grundschule Burg Klopp - Haus B-EG-02 - Küche
Franz-Burkardstr. 2
55411 Bingen
Dozent/in
Kurse des Dozenten
- 37050 - Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig
- 37051 - Brot backen mit Vollkornmehlen Herzhafte Backwaren
- 37052 - Brot backen mit Sauerteig Traditionelle Teigbereitung
- 37053 - Brot backen mit Sauerteig Traditionelle Teigbereitung
- 37054 - Rollen, Schnitten und Torten Einfach aber geschmackvoll
- 37055 - Pralinen selbst gemacht Edel und köstlich
- 37056 - Stollen Feine Backwaren
- 37057 - Weihnachtsbäckerei Kreativität und Spaß
- 37054 - Brot backen mit Vollkornmehlen
- 37055 - Brote und Hefeteige aus Hafer
- 37056 - Backwaren aus Dinkelmehlen
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
Sa. 21.09.2024 | 13:00 - 17:00 Uhr | Franz-Burkardstr. 2 | Grundschule Burg Klopp - Haus B-EG-02 - Küche |