Gesellschaft
Gesellschaft
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Beruf
Beruf
Grundbildung
Grundbildung
Grundbildung
Spezial
Reisen
Reisen

telc Deutsch-Prüfungen: Termine und Formate

Die VHS Bingen ist telc-Prüfungszentrum und bietet regelmäßige Sprachtests entsprechend des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) an. Es können derzeit die Sprachzertifikate der Niveaustufen A1, A2, B1, B2 sowie C1 erworben werden. Die Sprachtests sind standardisiert und testen die Kompetenzen der Teilnehmer in den Bereichen Lesen, Hören, Schreiben und Sprechen. Die Zertifikate sind allgemein anerkannt und dienen beispielsweise als Sprachnachweis im Rahmen des Ehegattennachzugs nach Deutschland, zur Berufsanerkennung oder als Voraussetzung für ein Studium im deutschsprachigen Raum.

Wir haben mehrere telc Deutsch Prüfungen in unterschiedlichen Niveaustufen für Sie im Angebot. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Prüfung für Sie in Frage kommt, helfen wir Ihnen gerne weiter.

Anmeldungen zu telc Deutschprüfungen an der VHS Bingen:

Die Anmeldung zu unseren Sprachprüfungen ist persönlich in der VHS-Geschäftsstelle oder online per E-Mail möglich. Falls Sie sich per E-Mail für eine Sprachprüfung anmelden möchten benötigen wir folgende Unterlagen: Anmeldeformular Sprachprüfung, Sepa-Lastschriftmandat, Ausweis (Scan). Die vollständig ausgefüllten Unterlagen schicken Sie bitte an: service@vhs-bingen.de
 

Formulare & Informationen:

Anmeldeformular Deutschprüfung

SEPA-Lastschriftmandat VHS Bingen

telc Deutschprüfungen aller Volkshochschulen in RLP (VHS-Verband)

 

Die nächsten Deutschprüfungs-Termine der VHS-Bingen finden Sie hier:

Programm / Programm / Kursdetails

Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig
Vom Blech weg genießen
Kein Teig ist so schön weich und elastisch wie ein Hefeteig. Ob daraus süßes oder herzhaftes Gebäck entsteht liegt an den Rohstoffen und der Herstellungsmethode. Mit guten Zutaten und ein paar Tricks ist es einfach zu Hause gute Backwaren zu erzielen. Perfekte, langfaserige, wattige und geschmackvolle Zöpfe sowie Hörnchen, Rosinenbrötchen, gefüllte Schnitten und andere Gebäcke können aus einem Teig hergestellt werden
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren.
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten

Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Bitte mitbringen:

Handmixer/Rührgerät,
ein Geschirrhandtuch,
Behälter zum Mitnehmen
der Backware, evtl. digitale Waage


Kosten

37,00 € (Ermäßigung möglich)


Termin(e)

Sa. 07.09.2024, 13:00 - 17:00 Uhr


Kursort


Dozent/in

Datum Zeit Straße Ort
Sa. 07.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr Franz-Burkardstr. 2 Grundschule Burg Klopp - Haus B-EG-02 - Küche