telc Deutsch-Prüfungen: Termine und Formate
Die VHS Bingen ist telc-Prüfungszentrum und bietet regelmäßige Sprachtests entsprechend des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens für Sprachen (GER) an. Es können derzeit die Sprachzertifikate der Niveaustufen A1, A2, B1, B2 sowie C1 erworben werden. Die Sprachtests sind standardisiert und testen die Kompetenzen der Teilnehmer in den Bereichen Lesen, Hören, Schreiben und Sprechen. Die Zertifikate sind allgemein anerkannt und dienen beispielsweise als Sprachnachweis im Rahmen des Ehegattennachzugs nach Deutschland, zur Berufsanerkennung oder als Voraussetzung für ein Studium im deutschsprachigen Raum.
Wir haben mehrere telc Deutsch Prüfungen in unterschiedlichen Niveaustufen für Sie im Angebot. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Prüfung für Sie in Frage kommt, helfen wir Ihnen gerne weiter.
Anmeldungen zu telc Deutschprüfungen an der VHS Bingen:
Die Anmeldung zu unseren Sprachprüfungen ist persönlich in der VHS-Geschäftsstelle oder online per E-Mail möglich. Falls Sie sich per E-Mail für eine Sprachprüfung anmelden möchten benötigen wir folgende Unterlagen: Anmeldeformular Sprachprüfung, Sepa-Lastschriftmandat, Ausweis (Scan). Die vollständig ausgefüllten Unterlagen schicken Sie bitte an: service@vhs-bingen.de
Formulare & Informationen:
Anmeldeformular Deutschprüfung
SEPA-Lastschriftmandat VHS Bingen
telc Deutschprüfungen aller Volkshochschulen in RLP (VHS-Verband)
Die nächsten Deutschprüfungs-Termine der VHS-Bingen finden Sie hier:
Kita-Verpflegung - Gesund und lecker. Modul 2 Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte (A59132)
Verfügbarkeit - Plätze frei
Das Angebot einer Mittagsverpflegung gehört heute zum Standard der meisten Kindertageseinrichtungen. In vielen Kitas und Tagespflegeeinrichtungen wird täglich frisch gekocht. Für die gesunde Entwicklung der Kinder ist ein abwechslungsreiches, kindgerechtes Speisenangebot besonders wichtig. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung der Mahlzeiten an dem „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder“.
Die Seminarreihe „Kita-Verpflegung – gesund und lecker“ richtet sich an Hauswirtschaftskräfte, die mit der Gestaltung und Zubereitung des Mittagessens in der Tageseinrichtung betraut sind. Die Seminarreihe bietet Unterstützung in der täglichen Arbeit, um die immer größer werdenden Anforderungen an die besondere Qualität einer vollwertigen, kindgerechten Verpflegung zu bewältigen.
In fünf Praxis-Modulen werden unterschiedliche Themenfelder bearbeitet. Zu den grundlegenden Inhalten gehören das Basiswissen „Kochen“, Warenkunde, sowie Praxistipps zur Arbeitsorganisation und Speisenplanung. In allen Bereichen wird Bezug auf den DGE-Qualitätsstandard genommen.
Modul I Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung
Kochpraxis: Zubereitung von Rezepten mit Vollkornprodukten
Bedeutung von Vollkornprodukten für die Ernährung, Speisenplanung nach DGE
Modul II Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte
Kochpraxis: Zubereitung von Rezepten mit Gemüse der Saison und Hülsenfrüchten
Vorteile einer fleischreduzierten Kost, Bedeutung von „5 am Tag“, regionaler und saisonaler Einkauf, Convenience-Produkte unter der Lupe
Modul III Fisch – schmackhaft und kindgerecht
Kochpraxis: Zubereitung von Rezepten mit Fisch, einschließlich fettreichem Seefisch
Ernährungsphysiologische Bedeutung von Fisch, Warenkunde und nachhaltiger Einkauf, Rezeptalternativen zu Fischstäbchen
Modul IV Kleinkindernährung (U3) – wie Kinder auf den Geschmack kommen
Kochpraxis: Zubereitung von kleinkindgerechten Speisen
Besondere Auswahl und Zubereitung kindgerechter Kost für die Altersgruppe 1-3 Jahre
Modul V Sonderkostformen von Allergie bis Kulturelle Vielfalt - flexibel gestalten
Kochpraxis: Zubereitung von Sonderkost mit Abwandlungsmöglichkeiten
Besonderheiten der Sonderkostformen kennenlernen, Vermeidung von Kontaminationen, Gestaltung gemeinsamer Mahlzeiten
Kosten: 10,00 €/TN
Die Modulreihe wird gefördert durch das Ministerium für Bildung Rheinland-Pfalz
Kosten
10,00 €
Termin(e)
Di. 29.10.2024, 16:00 - 19:00 Uhr
Kursort
-
Grundschule Burg Klopp - Haus B-EG-02 - Küche
Franz-Burkardstr. 2
55411 Bingen
Dozent/in
Kurse der Dozentin
- 59131 - Kita-Verpflegung - Gesund und lecker. Modul 1 Mehr Vollkorngerichte in der Kitaverpflegung
- 59132 - Kita-Verpflegung - Gesund und lecker. Modul 2 Heute ohne Fleisch – vegetarische Gerichte
- 59133 - Kita-Verpflegung - Gesund und lecker. Modul 3 Fisch – schmackhaft und kindgerecht
- 59134 - Kita-Verpflegung - Gesund und lecker. Modul 4 Kleinkindernährung (U3) – wie Kinder auf den Geschmack kommen
- 59135 - Kita-Verpflegung - Gesund und lecker. Modul 5 Sonderkostformen von Allergie bis Kulturelle Vielfalt - flexibel gestalten
Datum | Zeit | Straße | Ort |
---|---|---|---|
Di. 29.10.2024 | 16:00 - 19:00 Uhr | Franz-Burkardstr. 2 | Grundschule Burg Klopp - Haus B-EG-02 - Küche |