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Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:

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Plätze frei Asiatisch kochen, aber einfach! (37041)

Mo. 11.11.2024 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Angelika Wilde

Asiatisch kochen, aber einfach!
Ohne große Kochkenntnisse und ausgedehnte Einkaufstouren Leckeres zubereiten. Dieser Kochkurs ist perfekt für jeden, der wenig Zeit hat,
wenig Aufwand betreiben möchte, und dennoch köstlich asisatisch essen will.

Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Getränk, Gefäße für Reste zum Mitnehmen.
Materialkosten (16,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Keine Online-Anmeldung möglich Bowls-alles aus einer Schale der neue Trend (37042)

Mi. 27.11.2024 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Angelika Wilde

Bowls-alles aus einer Schale der neue Trend
Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber, Gemüse-Junkie bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten. Neben dem Gesundheitsaspekt stellt das Bowl-Essen auch eine schnelle und einfache Zubereitung in den Mittelpunkt, - denn meist lassen sich die Gerichte innerhalb kürzester Zeit zubereiten.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Getränk, Gefäße für Reste zum Mitnehmen!
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Keine Online-Anmeldung möglich Tapas-Spanische Grüße aus der Küche (37043)

Mi. 11.12.2024 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Angelika Wilde

Tapas-Spanische Grüße aus der Küche
Tapas stehen für spanische Lebensfreude und Genuss. Die kleinen Köstlichkeiten reicht man in Bars gerne zu Bier oder Wein. In diesem Kurs können Sie einige dieser spanischen Klassiker wie Tortilla de patata, Ensaladilla rusa, Gambas al ajillo, Chorizos al vino, Gazpacho u. a. kennen und zubereiten lernen.
Bitte mitbringen: Geschirrhandtuch, Getränk, Gefäße für Reste zum Mitnehmen!
Materialkosten (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten!

Plätze frei Wir kochen mit Freunden: Herbstzeit – Zeit für Genuss (37044)

Do. 21.11.2024 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden
Herbstzeit - Zeit für Genuss

Die Herbstküche verwöhnt den Gaumen mit einem bunten Potpourri. Und dabei kann Gutes so einfach sein. Wir kochen gemeinsam ein farbenfrohes Menü. Wie immer saisonal.  Würzig-frisch oder fruchtig-scharf, Kraut und Rüben ist alles andere als langweilig. Pfiffige Kombinationen überraschen den Gaumen und sorgen für genussvolle Momente. Kernige Herbstsalate, Kürbis und Pasta, Rote Bete, Birne und Walnuss, Wurzelgemüse und Pilze bereichern unseren Speiseplan. Wärmende Gewürze wie Curry, Kurkuma und Ingwer bringen zusätzlich Farbe auf den Teller.  
Dieser Kurs richtet sich an „Alles Esser“


Bitte mitbringen: Schürze, evtl. Salz, Pfeffer für die Kochnische. Wer mag bringt eigene Messer und andere „Werkzeuge“  mit. Ganz wichtig: Schraubglas oder  Behälter für eventuelle Reste nicht vergessen.
Materialkosten: (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten.

Plätze frei Wir kochen mit Freunden: Herbstzeit – Zeit für Genuss (37045)

Fr. 06.12.2024 18:00 - 21:45 Uhr in Schulen
Dozentin: Bernadette Heim

Wir kochen mit Freunden
Herbstzeit - Zeit für Genuss

Die Herbstküche verwöhnt den Gaumen mit einem bunten Potpourri. Und dabei kann Gutes so einfach sein. Wir kochen gemeinsam ein farbenfrohes Menü. Wie immer saisonal.  Würzig-frisch oder fruchtig-scharf, Kraut und Rüben ist alles andere als langweilig. Pfiffige Kombinationen überraschen den Gaumen und sorgen für genussvolle Momente. Kernige Herbstsalate, Kürbis und Pasta, Rote Bete, Birne und Walnuss, Wurzelgemüse und Pilze bereichern unseren Speiseplan. Wärmende Gewürze wie Curry, Kurkuma und Ingwer bringen zusätzlich Farbe auf den Teller.  
Dieser Kurs richtet sich an „Alles Esser“


Bitte mitbringen: Schürze, evtl. Salz, Pfeffer für die Kochnische. Wer mag bringt eigene Messer und andere „Werkzeuge“  mit. Ganz wichtig: Schraubglas oder  Behälter für eventuelle Reste nicht vergessen.
Materialkosten: (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten.

Plätze frei Indischer Kochkurs (37048)

Do. 14.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr in Schulen
Dozentin: Mirjam Heins

Indischer Kochkurs

Die Seele der Speise kann sich mit Löffel und Gabel nicht entfalten. Lassen Sie sich auf eine geschmackvolle Reise in die Welt der Gewürze, Kräuter und frischen Zutaten für eine gemeinsame Zubereitung eines vegeta-rischen Mehr-Gänge-Menüs mitnehmen. Dieser Ausflug in die süd-indische Küche ist garantiert nicht langweilig, denn Sie lernen den Umgang mit unzähligen Kräutern und Gewürzen, die Basis für eine zukünftig bunte Speisekarte.
Materialkosten (20,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten sowie ein kleines Kochbuch zu den einzelnen Gerichten des Abends.

Plätze frei Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig (37050)

Sa. 07.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr in Schulen
Dozent: Klemens Maginot

Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig
Vom Blech weg genießen
Kein Teig ist so schön weich und elastisch wie ein Hefeteig. Ob daraus süßes oder herzhaftes Gebäck entsteht liegt an den Rohstoffen und der Herstellungsmethode. Mit guten Zutaten und ein paar Tricks ist es einfach zu Hause gute Backwaren zu erzielen. Perfekte, langfaserige, wattige und geschmackvolle Zöpfe sowie Hörnchen, Rosinenbrötchen, gefüllte Schnitten und andere Gebäcke können aus einem Teig hergestellt werden
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren.
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten

Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Plätze frei Brot backen mit Vollkornmehlen (37051)

Sa. 21.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr in Schulen
Dozent: Klemens Maginot

Brot backen mit Vollkornmehlen
Herzhafte Backwaren
In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Ebenso werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren.
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten

Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Plätze frei Brot backen mit Sauerteig (37052)

Sa. 28.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr in Schulen
Dozent: Klemens Maginot

Brot backen mit Sauerteig
Traditionelle Teigbereitung
Sie erlernen die Herstellung eines Sauerteiges um Roggen- und Weizenmischbrote selbst herstellen zu können. Wir backen ausschließlich mit natürlichen Zutaten. Ebenso wird Ihnen gezeigt, wie Sie zu Hause mit ihrem Ofen Brote mit einer glänzenden Kruste backen können. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren, kleiner Plastikbecher für Sauerteig (ca. 50 g).
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten

Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.

Plätze frei Brot backen mit Sauerteig (37053)

Sa. 12.10.2024 13:00 - 17:00 Uhr in Schulen
Dozent: Klemens Maginot

Brot backen mit Sauerteig
Traditionelle Teigbereitung
Sie erlernen die Herstellung eines Sauerteiges um Roggen- und Weizenmischbrote selbst herstellen zu können. Wir backen ausschließlich mit natürlichen Zutaten. Ebenso wird Ihnen gezeigt, wie Sie zu Hause mit ihrem Ofen Brote mit einer glänzenden Kruste backen können. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren, kleiner Plastikbecher für Sauerteig (ca. 50 g).
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten

Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.



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