Veranstaltung "Brot backen mit Vollkornmehlen
Herzhafte Backwaren" (Nr. 37051) wurde in den Warenkorb gelegt.
Es wurden folgende Kurse/Veranstaltungen gefunden:
Wir kochen mit Freunden: Herbstzeit – Zeit für Genuss (37044)
Do. 21.11.2024 18:00 - 21:45 Uhr
in Schulen
Dozentin:
Bernadette Heim
Wir kochen mit Freunden
Herbstzeit - Zeit für Genuss
Die Herbstküche verwöhnt den Gaumen mit einem bunten Potpourri. Und dabei kann Gutes so einfach sein. Wir kochen gemeinsam ein farbenfrohes Menü. Wie immer saisonal. Würzig-frisch oder fruchtig-scharf, Kraut und Rüben ist alles andere als langweilig. Pfiffige Kombinationen überraschen den Gaumen und sorgen für genussvolle Momente. Kernige Herbstsalate, Kürbis und Pasta, Rote Bete, Birne und Walnuss, Wurzelgemüse und Pilze bereichern unseren Speiseplan. Wärmende Gewürze wie Curry, Kurkuma und Ingwer bringen zusätzlich Farbe auf den Teller.
Dieser Kurs richtet sich an „Alles Esser“
Bitte mitbringen: Schürze, evtl. Salz, Pfeffer für die Kochnische. Wer mag bringt eigene Messer und andere „Werkzeuge“ mit. Ganz wichtig: Schraubglas oder Behälter für eventuelle Reste nicht vergessen.
Materialkosten: (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten.
Wir kochen mit Freunden: Herbstzeit – Zeit für Genuss (37045)
Fr. 06.12.2024 18:00 - 21:45 Uhr
in Schulen
Dozentin:
Bernadette Heim
Wir kochen mit Freunden
Herbstzeit - Zeit für Genuss
Die Herbstküche verwöhnt den Gaumen mit einem bunten Potpourri. Und dabei kann Gutes so einfach sein. Wir kochen gemeinsam ein farbenfrohes Menü. Wie immer saisonal. Würzig-frisch oder fruchtig-scharf, Kraut und Rüben ist alles andere als langweilig. Pfiffige Kombinationen überraschen den Gaumen und sorgen für genussvolle Momente. Kernige Herbstsalate, Kürbis und Pasta, Rote Bete, Birne und Walnuss, Wurzelgemüse und Pilze bereichern unseren Speiseplan. Wärmende Gewürze wie Curry, Kurkuma und Ingwer bringen zusätzlich Farbe auf den Teller.
Dieser Kurs richtet sich an „Alles Esser“
Bitte mitbringen: Schürze, evtl. Salz, Pfeffer für die Kochnische. Wer mag bringt eigene Messer und andere „Werkzeuge“ mit. Ganz wichtig: Schraubglas oder Behälter für eventuelle Reste nicht vergessen.
Materialkosten: (17,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten.
Indischer Kochkurs (37048)
Do. 14.11.2024 18:00 - 21:00 Uhr
in Schulen
Dozentin:
Mirjam Heins
Indischer Kochkurs
Die Seele der Speise kann sich mit Löffel und Gabel nicht entfalten. Lassen Sie sich auf eine geschmackvolle Reise in die Welt der Gewürze, Kräuter und frischen Zutaten für eine gemeinsame Zubereitung eines vegeta-rischen Mehr-Gänge-Menüs mitnehmen. Dieser Ausflug in die süd-indische Küche ist garantiert nicht langweilig, denn Sie lernen den Umgang mit unzähligen Kräutern und Gewürzen, die Basis für eine zukünftig bunte Speisekarte.
Materialkosten (20,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten sowie ein kleines Kochbuch zu den einzelnen Gerichten des Abends.
Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig (37050)
Sa. 07.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Zöpfe und Feingebäck aus Hefeteig
Vom Blech weg genießen
Kein Teig ist so schön weich und elastisch wie ein Hefeteig. Ob daraus süßes oder herzhaftes Gebäck entsteht liegt an den Rohstoffen und der Herstellungsmethode. Mit guten Zutaten und ein paar Tricks ist es einfach zu Hause gute Backwaren zu erzielen. Perfekte, langfaserige, wattige und geschmackvolle Zöpfe sowie Hörnchen, Rosinenbrötchen, gefüllte Schnitten und andere Gebäcke können aus einem Teig hergestellt werden
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren.
Materialkosten (14,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Brot backen mit Vollkornmehlen (37051)
Sa. 21.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Brot backen mit Vollkornmehlen
Herzhafte Backwaren
In diesem Kurs stellen wir mit Vollkornmehlen (Weizen, Roggen) und mit Hilfe von Sauer-, Vorteig und Brüh- und Kochstücken unterschiedliche Brote her. Um etwas Abwechslung zu haben, werden auch noch Rezepte für die Herstellung von Vollkornfeinbackwaren vorgestellt und gebacken. Ebenso werden alle Fachbegriffe rund um die Herstellung von Vollkornbackwaren erklärt und besprochen.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren.
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Brot backen mit Sauerteig (37052)
Sa. 28.09.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Brot backen mit Sauerteig
Traditionelle Teigbereitung
Sie erlernen die Herstellung eines Sauerteiges um Roggen- und Weizenmischbrote selbst herstellen zu können. Wir backen ausschließlich mit natürlichen Zutaten. Ebenso wird Ihnen gezeigt, wie Sie zu Hause mit ihrem Ofen Brote mit einer glänzenden Kruste backen können. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren, kleiner Plastikbecher für Sauerteig (ca. 50 g).
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Brot backen mit Sauerteig (37053)
Sa. 12.10.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Brot backen mit Sauerteig
Traditionelle Teigbereitung
Sie erlernen die Herstellung eines Sauerteiges um Roggen- und Weizenmischbrote selbst herstellen zu können. Wir backen ausschließlich mit natürlichen Zutaten. Ebenso wird Ihnen gezeigt, wie Sie zu Hause mit ihrem Ofen Brote mit einer glänzenden Kruste backen können. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren, kleiner Plastikbecher für Sauerteig (ca. 50 g).
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Rollen, Schnitten und Torten (37054)
Sa. 09.11.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Rollen, Schnitten und Torten
Einfach aber geschmackvoll
Vergessen Sie alles was Sie an nachteiligem über Butterkrem gelesen oder gehört haben. In diesem Kurs erlernen Sie, wie eine lockere und geschmackvolle Krem hergestellt wird und gestalten damit ihre Rolle oder Boden. Sie backen Ihre Rolle oder Boden und mit dem Krem unter Verwendung des Spritzbeutels und Tüllen garnieren Sie kreativ ihre Backware. Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch, Papiertüte/Behälter für Backwaren, kleiner Plastikbecher für Sauerteig (ca. 50 g).
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Pralinen selbst gemacht (37055)
Sa. 23.11.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Pralinen selbst gemacht
Edel und köstlich
Dieser Pralinenkurs vermittelt Schritt für Schritt alle Techniken der manuellen Pralinenherstellung. Mit Nougat, Canache, Marzipan und weiteren Zutaten stellen Sie ihre eigenen Pralinen her. Des Weiteren erlernen Sie unter fachkundiger Anleitung das Temperieren von Schokolade und das Überziehen der Pralinen.
Bitte mitbringen: Behälter für die Pralinen, Geschirrhandtuch und falls vorhanden, ein digitales Küchenthermometer.
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.
Stollen (37056)
Sa. 07.12.2024 13:00 - 17:00 Uhr
in Schulen
Dozent:
Klemens Maginot
Stollen
Feine Backwaren
Stollen sind ein beliebtes Festgebäck zur Weihnachtszeit. Besonders bekannt ist der Dresdner Stollen, Christstollen mit und ohne Füllung wie Marzipan, Nougat, Haselnüsse, Mandeln und weitere Variationen. Im Kurs erhalten Sie alle Informationen und Tricks um zu Hause den besten Stollen backen zu können. Nach dem Kurs kann jeder seinen eigenen Stollen (ca. 900 g) mitnehmen.
Bitte mitbringen: Handmixer/Rührgerät, Geschirrhandtuch
Materialkosten (15,00 € für Lebensmittel) sind im Kurspreis enthalten
Clemens Maginot ist Bäcker- und Konditormeister.